Laboratorio Microbiologia Alimentare e Ambientale

Espandi mappa
ATTENZIONE! Portale in fase sperimentale. Non è ancora possibile prenotare online servizi a pagamento con questo laboratorio.
Ente di Afferenza
Università degli Studi di Sassari
Area / Struttura
Dipartimento di Agraria
Sede
Palazzo agrobiologico
Responsabile Laboratorio
Pietrino Deiana
Descrizione
Il laboratorio si occupa di analisi microbiologiche e analisi chimiche (proteine, grassi, attività acqua) degli alimenti sia di origine animale che di origine vegetale, di materie prime e derivati.
Attività rivolte alle imprese,
enti pubblici, cittadini
Prestazioni a pagamento
Convenzioni con Enti Pubblici
Partecipazione a progetti nazionali di ricerca in partenariato
Partecipazione a progetti internazionali di ricerca in partenariato
Didattica Universitaria
Didattica Scuole Superiori
Formazione
Attività rivolte ai ricercatori
Partecipazione a progetti nazionali di ricerca in partenariato
Partecipazione a progetti internazionali di ricerca in partenariato
Servizi del Laboratorio
Analisi Microbiologiche, Organolettiche, Nutrizionali degli Alimenti
Servizio offerto all'esterno con tariffario: NO
Si analizzano tutti i tipi di microrganismi presenti negli alimenti, si eseguono analisi organolettiche (come ad esempio composizione chimica e fisica, attività acqua, pH), nutrizionali (proteine, materia grassa, sali minerali, sostanza secca, umidità etc ).
Strumenti utilizzati: Sterilizzatori, centrifughe, microscopi, spettrofotometri, incubatori, termociclatori
Fornitura Microrganismi per Bioprocessi
Servizio offerto all'esterno con tariffario: NO
Selezione e produzione di microrganismi fermentatori e probiotici.
Strumenti utilizzati: Fermentatori; incubatori; celle termostatiche; centrifughe; citofluorimetro; estrattore di DNA; rompicellule
Monitoraggio dell'Ambiente: Analisi Gruppi Funzionali dei Suoli e delle Acque Reflue
Servizio offerto all'esterno con tariffario: NO
Controllo e determinazione dei microrganismi responsabili dei cicli biologici della natura e delle interazioni con le piante; determinazione e controllo dei microorganismi mineralizzatori della sostanza organica presenti nelle acque, valutazione della potabilità delle acque interne.
Strumenti utilizzati: Incubatori; centrifughe; fermentatori; microscopi; spettrometri; celle termostatiche; gel dryer; citofluorimetro; rompicellule; Chemi Doc; autoclavi
Vendita Microrganismi Simbionti
Servizio offerto all'esterno con tariffario: NO
Vendita Microrganismi Simbionti
Strumenti utilizzati: Fermentatori; incubatori; celle termostatiche; centrifughe; citofluorimetro; estrattore di DNA; rompicellule
Note
La strumentazione del Laboratorio è la stessa del Laboratorio di Microbiologia Generale ed Applicata
Modalità di accesso
Il laboratorio è disponibile su prenotazione.
Contatta il laboratorio
Dove si trova
Sassari, Palazzo agrobiologico, Via Enrico De Nicola 1